Добро пожаловать на официальный информационный портал города Гусь-Хрустальный “Gus-info”
Вы находитесь на главной странице сайта
Новости Обратная связь Сайт ФНС
Внимание!
Изменился график работы

Контактная информация

Адрес: 601501 Владимирская обл, г.Гусь-Хрустальный, ул.Рязанская,12 Приемная: тел.: 8(49241) 2-33-64 Телефоны: Контакт-центр: 8(49241)2-82-48 подробнее »

14.03.2011

Уважаемые налогоплательщики!


Межрайонная ИФНС России №1 по Владимирской области  предупреждает о возможном обращении к Вам недобросовестных физических лиц, в том числе представителей различных юридических компаний, об использовании Ваших паспортных данных или предоставлении доверенности для создания юридического лица, за вознаграждение.

В целях предотвращения вовлечения Вас в незаконную предпринимательскую деятельность,  в фиктивное участие в создании и деятельности фирм-однодневок, например в форме подписания фиктивных документов,  Межрайонная ИФНС России №1 по Владимирской области напоминает об уголовной ответственности за совершение подобных действий.

Статьей 170.1. Уголовного кодекса Российской Федерации  представление в регистрирующий (налоговый) орган документов, содержащих заведомо ложные данные, в целях внесения в единый государственный реестр юридических лиц, недостоверных сведений об учредителях (участниках) юридического лица, о размерах и номинальной стоимости долей их участия в уставном капитале хозяйственного общества, о руководителе постоянно действующего исполнительного органа юридического лица,  наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей либо лишением свободы на срок до двух лет.

В конце января на экономическом совещании Президент Российской Федерации Д.А. Медведев резко высказался в адрес граждан, предоставляющих свои документы учредителям фирм-однодневок: «То, что эти граждане не знают о том, как используются впоследствии их документы, еще не повод освобождать их от ответственности».

Межрайонная ИФНС России №1 по Владимирской области информирует, что Центры занятости населения области при осуществлении функции по регистрации безработных граждан  используют имеющиеся  сведения о руководителях и учредителях организаций.

Мы надеемся на Ваше понимание и разумный подход к причастности к деятельности фиктивных организаций!

Межрайонная ИФНС России № 1 по Владимирской области



Межрайонная ИФНС России №1 по Владимирской области


<<назад