НовостиКаталог организацийСправочнаяДоска объявленийВиртуальный городФорумФотогалереяВеб-камера
Добро пожаловать на официальный информационный портал города Гусь-Хрустальный “Gus-info” Вы находитесь на сайте Налоговой Инспекции по г. Гусь-Хрустальному и Гусь-Хрустальному району
НовостиКаталог организацийСправочнаяДоска объявленийВиртуальный городФорумФотогалереяВеб-камера
Новости Налоговая отчетность Налоговое законодательство Бланки отдела регистрации Обратная связь
18.12.2012 года в 10-00
Семинар на тему: «Изменения в налоговом законодательстве с 2013 года. Патентная система налогообложения.»
Подробнее
Внимание!
Изменился график работы

Контактная информация

Адрес: 601501 Владимирская обл, г.Гусь-Хрустальный, ул.Рязанская,12 Приемная: тел.: 8(49241) 2-23-43 Телефоны «горячей линии»: тел.: 8(49241)2-82-48 тел.: 8(49241)2-37-03 тел.: 8(49241)2-38-23 подробнее »

04.12.2009

Налогоплательщику, применяющему упрощенную систему налогообложения.


Уважаемый налогоплательщик!

Согласно статье 346.14 Налогового кодекса объектом налогообложения при применении упрощенной системы налогообложения признаются доходы либо доходы, уменьшенные на величину расходов.

Выбор объекта налогообложения является существенным фактором при определении финансовой стратегии деятельности налогоплательщика, применяющего упрощенную систему налогообложения.

Это и размер налоговых обязательств и минимизация трудозатрат по осуществлению учета объекта налогообложения, снижение налоговых рисков, связанных с неправильным исчислением налоговой базы и другие определяющие факторы.

Как показывает многолетняя практика, налогоплательщики, выбравшие в качестве объекта налогообложения «доходы минус расходы», подвержены значительным рискам, связанным с трудностями в определении налоговых обязательств по сравнению с их «коллегами по бизнесу», выбравшими в качестве объекта налогообложения - «доходы».

Как следствие, указанные налогоплательщики чаще попадают в группу риска совершения налогового правонарушения и участвуют при отборе кандидатов для проведения выездных налоговых проверок: при отражении в налоговой отчетности убытков, при превышении темпов роста расходов над темпами роста доходов и в других случаях при наличии соответствующих критериев.

Кроме того, ведение налогового учета с объектом налогообложения «доходы минус расходы» требует большей квалификации бухгалтерского персонала и соответствующей оплаты труда.

Ставка налогообложения в размере 15 процентов от налоговой базы -доходы, уменьшенные на величину расходов, зачастую приводит к увеличению суммы налога, подлежащего уплате в бюджет по сравнению с суммой налога, которую налогоплательщик имел бы возможность уплатить, выбрав в качестве объекта налогообложения «доходы» со ставкой налогообложения в 6 процентов.

Право выбора объекта налогообложения всегда остается за налогоплательщиком. Вместе с тем, учитывая заинтересованность любого хозяйствующего субъекта в создании комфортных условий для осуществления деятельности, в том числе и при решении вопросов налоговой политики, наиболее предпочтительной является форма и порядок уплаты единого налога с объектом налогообложения «доходы».

Налогоплательщики, изъявившие желание изменить объект налогообложения на «доходы», могут это сделать начиная с 2010 года, уведомив об этом налоговый орган до 20 декабря 2009 года, а вновь созданные организации и индивидуальные предприниматели - при подаче заявления о переходе на упрощенную систему налогообложения.





<<назад