Добро пожаловать на официальный информационный портал города Гусь-Хрустальный “Gus-info”
Вы находитесь на главной странице сайта
Новости Обратная связь Сайт ФНС
Внимание!
Изменился график работы

Контактная информация

Адрес: 601501 Владимирская обл, г.Гусь-Хрустальный, ул.Рязанская,12 Приемная: тел.: 8(49241) 2-33-64 Телефоны: Контакт-центр: 8(49241)2-82-48 подробнее »

25.01.2020

Единый налоговый платеж дает возможность уплатить налоги до срока уплаты


Федеральным законом от 29.07.2018 № 232-ФЗ положения Налогового кодекса РФ (далее – Кодекс) дополнены статьей 45.1 о введении понятия единого налогового платежа, который с января 2019 года упрощает физическим лицам уплату имущественных налогов, а с января 2020 года – уплату физическими лицами налога на доходы физических лиц.

Единый налоговый платеж - это денежные средства, которые гражданин добровольно перечисляет в бюджетную систему Российской Федерации с помощью одного платежного поручения. Эта сумма зачисляется на соответствующий счет Федерального казначейства для исполнения обязанности по уплате транспортного налога, земельного налога и (или) налога на имущество физических лиц. В связи с вступлением в силу с 1 января 2020 года положений Федерального закона от 29.09.2019 №325-ФЗ перечень налогов, в счет исполнения обязанности которых может быть перечислена сумма единым налоговым платежом, дополнен налогом на доходы физических лиц в соответствии с пунктом 6 статьи 228 Кодекса. Зачет платежей в счет уплаты налогов налоговые органы проведут самостоятельно. В случае отсутствия недоимки и задолженности зачет будет производиться в счет предстоящих платежей в течение 10 дней:
- со дня направления налогоплательщику налогового уведомления, если единый налоговый платеж был уплачен ранее;
- со дня поступления единого налогового платежа в бюджетную систему РФ, если уплата соответствующего платежа была осуществлена после направления налогового уведомления.

Обращаем внимание, что изменения, связанные с введением Единого налогового платежа, вызваны исключительно с целью предоставления физическим лицам возможности равномерно планировать свои расходы по уплате налогов, которые они обязаны уплатить самостоятельно.





<<назад